Cara mudah membuat kue basah pukis selai nanas

Kue pukis selalu di gemari oleh kalangan masyarakat indonesia, terlebih lagi masyarakat ekonomi rendah. penjual kue pukis sering kita jumpai di mana saja, seprti dipasar maupun disudut kota, kue pukis merupakan kategori kue basah dengan rasa yang sangat cocok dilidah masyarakat indonesia selain harga murah juga enak dan mudah kenyang.
Kue basah pukis yang sering kita jumpai bervariasi ada yang bertaburan kacang diatasnya dan juga meceseres (coklat), dengan cukup mudah pembuatannya maka masyarakat sering membuatnya sendiri dirumah dengan mengubah cita rasa agar berbeda dipasaran

Berikut bahan dan cara pembuatannya:

A. Bahan
1. Telur : 6 Butir
2. Gandum : 1 Kg
3. Margarine : 1 Ons (Dicairkan)
4. Gula Pasir : 3/4 Kg
5. Santan Kelapa : 5 1/2 Gelas
6. Fernipam : 1 Bungkus
7. Selai Nanas Secukupnya
8. Cetakan Kue Pukis

B. Pembuatan
1. Santan direbus agar tetap terjaga kualitas kue
2. Semua bahan dicampur menjadi satu dan aduk sampai rata
3. Setelah semua tercampur, diamkan kurang lebih 1-2 jam
4. Oleskan mentega didalam cetak kue pukis
5. Pastikan kompor hidup sehingga mentega tersebar pada cetakan
6. Tuangkan bahan dalam cetakan hingga hampir penuh
7. Sebelum matang, taburkan selai nanas diatasnya hingga merata
8. Angkat kue pukis ketika sudah matang dan pinggirnya mengering dan ber aroma

Selamat Mencoba ...
Semoga Bermanfaat ...

Sumber: resepkueenak.info

0 Comments